Судебный участок № 195 мирового судьи Истринского судебного района Московской области

версия для
слабовидящих
В связи с участившимся обращением граждан с возражениями относительно исполнения судебных приказов о взыскании налогов и других обязательных платежей в порядке, предусмотренном ГПК РФ, мировой судья Судебного участка № 195 Истринского судебного района Московской области разъясняет, что с 15 сентября 2015 года рассмотрение дел, связанных со взысканием налогов и других обязательных платежей, регулируется Кодексом административного судопроизводства РФ (КАС РФ). В связи с указанными обстоятельствами, при обращении в суд с возражениями относительно исполнения судебного приказа о взыскании налогов и других обязательных платежей следует руководствоваться положениями КАС РФ. ГПК РФ к данным правоотношениям больше не применяется. Рекомендуем Вам использовать образцы возражений относительно исполнения судебных приказов, размещенных на нашем сайте. Дополнительно публикуем положения КАС РФ, регулирующие порядок обращения в суд с возражениями относительно исполнения судебных приказов о взыскании налогов и других обязательных платежей:

Статья 123.5. Порядок вынесения судебного приказа
 
1. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд.
2. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон по результатам исследования представленных доказательств.
3. Копия судебного приказа в течение трех дней со дня вынесения судебного приказа направляется должнику, который в течение двадцати дней со дня ее направления вправе представить возражения относительно исполнения судебного приказа.

 
Статья 123.7. Отмена судебного приказа
 
1. Судебный приказ подлежит отмене судьей, если от должника в установленный частью 3 статьи 123.5 настоящего Кодекса срок поступят возражения относительно его исполнения.
2. В определении об отмене судебного приказа указывается, что взыскатель вправе обратиться в суд с административным исковым заявлением в порядке, установленном главой 32 настоящего Кодекса.
3. Копии определения об отмене судебного приказа направляются взыскателю и должнику не позднее трех дней после дня его вынесения.
4. Возражения должника, поступившие в суд по истечении установленного частью 3 статьи 123.5 настоящего Кодекса срока, не рассматриваются судом и возвращаются лицу, которым они были поданы, за исключением случая, если это лицо обосновало невозможность представления возражений в указанный срок по не зависящим от него причинам.
опубликовано 23.11.2016 22:24 (МСК)